Dans une cocotte minute mettre
- 3 cs d'huile olive
- 200g de viande coupée en petits dés
- 1 oignon haché finement
- 50g de coriandre et 50g de persil plat. garder 2 CS pour la fin 25g de chaque suffise
- 100g de lentille blonde
- 100g de pois chiche (mis a tremper une nuit) ou ajouter une boite de conserve à la fin
Mettre a chauffer la cocotte 5 minutes et melanger .
Ajouter
- 1cc de curcuma + 1.5cc de gingembre + 1/2cc de poivre blanc + 1cc de sel fin
Mélanger
-Ajouter 2 litre d'eau chaude
Fermer la cocotte et faire cuire 30 minutes sous pression
Pendant ce temps
Préparer le coulis:
- 5 tomates ou une conserve de 425 ml de tomates concassées
- 1 petite boite de concentré de tomate
Mixer
Préparer le liant:
- 3CS de farine bien pleine
- 235 g d'eau
mélanger et filtrer
Au bout de 30 minutes ajouter dans la cocotte (on ne fermera plus la cocotte)
- 30 g vermicelles
cuire 3 minutes en mélangeant pour que les vermicelles n'attachent pas
- le coulis tomate
- le liant
Mélanger
- ajouter une dose de safran (ou pas)
cuire doucement en mélangeant jusqu’à ce qu'il n'y est plus de mousse des tomates et la velouté souhaité.
Servir bien chaud avec du jus de citron pour ceux qui le souhaite
Mes conclusion: Les enfants adorent, moi aussi. Cette recette ce rapproche bien de celle de ma belle-mère.
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