lundi 18 février 2013

Osso buco à la milanaise

- huile d'olive
- farine
- 500g jarret de veau
- 2 oignons émincés
- 2 gousses ail, émincés
- 2 carottes en rondelles
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 petites boite de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- sel, poivre, une feuille de laurier
- jus d'un demi citron

Faire chauffer dans la cocotte, l'huile d'olive, et y faire revenir rapidement les morceaux de jarret préalablement fariner. Réserver.
Baisser le feu et faire revenir les oignons, l'ail et les carottes.
Ajouter ensuite le vin blanc et faire réduire.
Ajouter les tomates, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le laurier.
Porter à ébullition, et ajouter la viande.
Baisser le feu et faire mijoter à couvert 1 h 45 .
Retirer la viande et le laurier.
Mixer la sauce puis remettre la viande.
Avant de servir, ajouter le jus d'un demi-citron.(on peut ajouter en plus du persil et une gousse d'ail écrasé)

CCL: j'ai oublié de prendre la photo. Le citron est indispensable pour donner un peu plus de saveur.


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