dimanche 10 février 2013

Brioche perlée de sucre


Farine 250g
1 sachet de levure de boulanger déshydrater
1 œuf + lait tiède = 150ml
50g de sucre
40g de beurre mou en petits morceaux
1/2cc de sel
un peu de lait pour la dorure
des perle de sucre 


Au robot pétrisseur, mélanger la farine et la levure (non réhydratée)
Ajouter le lait et l’œuf .
Tout en continuant de pétrir ajouter le sucre, la sel et la beurre.
Pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux bords.( elle est rester très collante)(
Lever 1 h sous un torchon (sur le radiateur)
dégazer la pâte, diviser la pâte en 3 morceaux et faire une tresse.
Chemiser avec du papier cuisson un moule a cake.(le marron)
Mettre la tresse et remettre à gonfler sous le torchon (sur le radiateur) jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Badigeonner de lait et parsemer de perle de sucre.
Cuire 25 min a 180°(th4 pour moi)

MES CONCLUSIONS:
Très bonne, bien qu'un peu trop sucrée à mon goût, mais très moelleuse et pas sèche .

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