vendredi 13 février 2009

POIRE BELLE HELENE

Pour 4 personnes:
- 4 Poires William
- 100 g de sucre
- 1 litre d'eau
- 1c.c. de cannelle
- jus de citron
- 8 carrés de chocolat noire à croquer

Faire chauffer dans une casserole le sucre et l'eau pour faire un sirop. Peler les poires, les couper en deux et enlever les pépins. Arroser celle-ci de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mettre les poires dans le sirop et faire cuire à petit bouillon pendant 10 minutes environ, pour qu'elles deviennent bien tendres. Quand elles sont cuites les réserver au frais. Dans un peut de sirop encore chaud de cuisson des poires, mettre à fondre le chocolat sans le mélanger immédiatement, afin d'obtenir une sauce au chocolat homogène. Quand le chocolat est bien fondu, mélanger et laisser reposer quelque minute pour que la sauce épaississe un peu. Dresser les poires et napper de sauce au chocolat.

NB: Pour faire plus festif, ajouter une boule de glace et parsemer d'amandes effilées

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