mercredi 11 février 2009

HOUMMOUS


Pour l'apéritif, en entrée, ou bien dans un sandwich, le hoummous est facile, rapide, originale et délicieusement bon.

- 400g de pois chiche en conserve ( environ 260g égoutés)
- 1 gousse d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 c.s. de purée de sésame
- le jus d'un citron

Mixer au robot les pois chiche, l'ail et l'huile d'olive pour obtenir un mélange fin et plutôt épais.
Ajouter ensuite les 2 c.s. de purée de sésame et le jus du citron.Mettre au frigo pour le servir bien frais.

Accompagner en apéritif de tortillas chips, de crudités comme des bâtonnet de carottes, des radis, ou bien encore de petits bouquets de choux fleurs crus.

Petit plus: Selon nos goûts, on peut ajouter du cumin pour donner une touche épicée, un petit peu plus de citron pour l'acidité ou bien 2 c.s. de fromage blanc pour le rendre plus frais. A chacun son Hoummous


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire