mardi 10 février 2009

COOKIES AUX CHOCOLATS ET FARINE DE CHATAIGNE




Pour 28 cookies:
- 150g de chocolat en tablette
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 100g de farine
- 75g de farine de châtaigne
- 1 c.c rase de levure chimique

Sortir le beurre à l'avance pour avoir un beurre mou
Couper le chocolat en pépites à l'aide d'un gros couteau
Dans un bol mélanger grossièrement le beurre mou et le sucre
Ajouter l'œuf
Mélanger les farines et la levure et ajouter à la préparation
Enfin incorporer le chocolat.
Mettre au frigo une dizaine de minutes et préchauffer le four à 180°C
Sur une plaque à gâteau faire de petits tas et enfourner environ 10 minutes
A la sortie du four les cookies sont encore très moelleux et dorer sur le bord

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire